手作りスイートポテト&つわりレポ
先週末に久しぶりにお菓子づくりをしました。
立派なさつまいもを沢山頂いたので、スイートポテト。
最近やっとお菓子を作る余裕も戻ってきました。
安定期に入るまでは、つわりのせいで、ご飯もまともに作れなくて、お菓子づくりなんてする余裕は全く無かったです。
私の場合、つわりは初期から、食べつわり→においつわり→吐きつわり、という変遷をたどりました。
食べつわりは、本当少しでもお腹が空くと気持ち悪くて、2時間おきくらいに何か食べてました。
食べるの大好きな私でも、もう食べたくないよぉ〜(泣)と泣きごとを言いながら。
ただ、食べれないよりマシかなっと思っていたら、においつわりに変化!
炊きたてのお米の匂いで気持ち悪くなるなんて…。
嗅覚が異常に敏感になって、台所に立つのも辛いし、ソファーで横になってても観葉植物の殺虫剤の匂いで気持ち悪くなり、普段の生活ができなくなりました。
そして、最後は吐きつわり。吐きつわりは、そんなに酷くはなかったし安定期間近だったので、期間も短くすんで良かった!
つわり期間は、過ぎてしまえばあっという間だった様な気もしますが、当時はいつ終わるか分からない先の見えなさで、かなり精神的にもまいってしまいました。
(個人的には、臭いつわりが一番辛かったです)
私のつわり期間は、こんな感じで終了。
本当、つわりは個人差があるので、出産までずーっと気持ち悪い人もいるし、入院レベルに酷い人もいるし、それを考えたら、まだマシだったかなぁ〜とか思ってみたりします。
お菓子づくりも、また無理の無い程度に再開していこうと思います。
↓参考にさせて頂いてます。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
↓ポチッとしていただけると嬉しいです。