そうめんアレンジレシピ
ここ数日良いお天気が続いていますね!洗濯物がよく乾いて嬉しいです。
ただ、夏みたいに暑い!まだ6月なのに!?
なんで、こんなに暑いのでしょうか。汗
いやー体が暑さについていけません・・・
ということで、涼を求めて昼食はそうめんにしました。
私、そうめん大好きなんです。熱いのも冷たいのも。
毎日昼食はそうめんでも良いくらい!
今回は、夏らしいトッピングにしてみました。
キュウリと茄子を薄切りにし、塩もみをしてアク抜きをした物と、大葉の千切りを乗せました。
あと、梅肉も添えて。
出し汁は、冷蔵庫で充分冷やしてからかけました。
つるっと食べられて、少しは気分も涼やかになります。
明日から、また梅雨っぽい天気になるみたいですが、少しは雨も降ってくれないと水不足の心配が・・・
あと、少しは気温も低くなると良いですね。
(そしたら、暖かいそうめん作ろう!)
↓ランキングに参加しています。お手数ですがポチッとおして頂けると嬉しいです。